Mermelada de Mandarina


Ingredientes :


1 kg de mandarinas de cáscara delgada

750 g de azúcar (3 y 1/2 tazas, aprox) 
Jugo de 1 limón
Preparación:

Lavar y pelar las mandarinas. Cortar las cáscaras de 2 de las mandarinas en tiritas delgadas. Cortar la pulpa en cuadritos.

Colocar las tiritas en una olla y cubrirlas con agua fría. Llevar a hervir durante 5 minutos, retirar del fuego y escurrir. Repetir este procedimiento 2 veces más.

Colocar en una olla las tiritas de mandarina, ya hervidas, la pulpa cortada en cuadritos, el azúcar y el jugo de limón. Llevar al fuego hasta que tome punto. No mover con espátula o cuchara, sólo mover la olla para asegurarse que no se pegue.

Proceder a envasar de acuerdo a las Recomendaciones para la Preparación y Envasado de Mermeladas.

No Comment so far

Publicar un comentario