Sopa de popas, o así la llama mi abuela, vengo corriendo a apuntarla antes de que se me olvide, aunque bien sencilla es... recién llegaba a casa tras una dura jornada y sí, oh! sí.. una sopita!! sopa de popas, como la llamaba mi abuela...
Se pone en un cazo a hervir agua, con un pellizco de sal, cuando hierva, se añaden rebanadas de pan y en algún momento se le pone para que hierva una pastillita de clado vegetal. El pan se inflará y cogerá ese aspecto que supongo era la razón por la que mi abuela paterna la llamaba así. Pues más o menos llegados a ese punto se le añaden un par de huevos y se rompen en el caldo, también un chorreón de aceite de oliva.
Al servirla se acompaña de unas gotitas de vinagre, o limón al gusto.
Recompone el cuerpo y es plato económico!
A disfrutar, en otra entrega caerá la receta de la sopa de cebolla de mi madre, algo más elaborada...
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23 de julio de 2009, 3:03
Una receta muy ingeniosa, no es exactamente de pan, pero sí uno de sus ingredientes. Cuando uno lee texto culinario, vas armando un mix entre paladar y lectura. No se me acomodaban de pronto las ideas.
Sencillamente para experimentar, gracias a la Abuela y a usted por compartirla. Saludos.
11 de septiembre de 2009, 20:11
tiene pinta de estar bueno