En Julio pasé unos días en casa de Luis, su mamá es muy buena cocinera y me pasó la receta de este pudding o dulce de pan, que lo llamaban ellos, es muy sencillo de hacer...
Se necesitan:
4 huevos,
1 litro de leche,
1barra de pan duro,
1 sobre de flan Royal,
1/2 sobre de levadura Royal,
2 vasos de azucar,
caramelo líquido.
Se hace en el horno que precalentamos a 190ºC, ponemos en la leche la barra de pan, para que se empape, cortada a trozos, añadimos los huevos, el sobre de flan y la levadura y los dos vasos de azucar... también está bastante dulce si se le pone uno y medio!
Se bate todo muy bien con la batidora y se vierte en un molde previamente caramelizado. Se hornea entre 40 o 50 minutos o hasta que esté bien hecho, lo comprobaremos con la tecniquilla del cuchillo... Es delicioso!!
Después para el umpleaños de Quique, las niñas y yo lo hicimos, pero versionando: encima del caramelo pusimos variedad de futas en almibar troceadas en pequeños pedacitos y añadimos después a la mezcla nueces y avellanas cordobesas (sin batirlas, ehh?). Quedó muy rico, aunqeu no se puede decir qe sea un postre ligero!
Seguimos mezclando!
Hasta la próxima receta!
Publicar un comentario
© 2007 Mezclando cosas en la cocina.. by Blogger Templates, wordpress by Template Panic