El pudding de la mamá de Luis

En Julio pasé unos días en casa de Luis, su mamá es muy buena cocinera y me pasó la receta de este pudding o dulce de pan, que lo llamaban ellos, es muy sencillo de hacer...

Se necesitan:
4 huevos,
1 litro de leche,
1barra de pan duro,
1 sobre de flan Royal,
1/2 sobre de levadura Royal,
2 vasos de azucar,
caramelo líquido.

Se hace en el horno que precalentamos a 190ºC, ponemos en la leche la barra de pan, para que se empape, cortada a trozos, añadimos los huevos, el sobre de flan y la levadura y los dos vasos de azucar... también está bastante dulce si se le pone uno y medio!
Se bate todo muy bien con la batidora y se vierte en un molde previamente caramelizado. Se hornea entre 40 o 50 minutos o hasta que esté bien hecho, lo comprobaremos con la tecniquilla del cuchillo... Es delicioso!!

Después para el umpleaños de Quique, las niñas y yo lo hicimos, pero versionando: encima del caramelo pusimos variedad de futas en almibar troceadas en pequeños pedacitos y añadimos después a la mezcla nueces y avellanas cordobesas (sin batirlas, ehh?). Quedó muy rico, aunqeu no se puede decir qe sea un postre ligero!


Seguimos mezclando!

Hasta la próxima receta!

No Comment so far

Publicar un comentario